スポンサーサイト このエントリーをはてなブックマークに追加

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)| このエントリーをはてなブックマークに追加 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

吉野家、牛丼を“次世代型”に衣替え 牛肉増やし、ご飯は控えめ このエントリーをはてなブックマークに追加

[ 2011/05/12 21:43 ] 国内ネタ | TB(0) | コメント(28)| このエントリーをはてなブックマークに追加 |

1名無しさん@涙目です。(神奈川県)2011/05/12(木) 20:09:51.94 ID:OljWXU9J0●

1105122136_276_12.jpg

吉野家、牛丼を“次世代型”に衣替え 牛肉増やし、ご飯は控えめ

 吉野家ホールディングス(HD)は12日、牛丼チェーン「吉野家」の看板商品「牛丼並盛り」について、
使用するコメや牛肉など1食あたりの具材の分量を、今月17日から変更すると発表した。牛丼の具を
85グラムから90グラムに5グラム増やす一方、ご飯の量をこれまでの260グラムから10グラム減らし、
250グラムとする。具材の分量を変えるのは60数年ぶりだという。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110512/biz11051219490044-n1.htm


2名無しさん@涙目です。(東京都)2011/05/12(木) 20:10:44.43 ID:mw8Tjmi10

>具材の分量を変えるのは60数年ぶりだという。
嘘こくなボケ


4名無しさん@涙目です。(茨城県)2011/05/12(木) 20:10:58.71 ID:D0gD3jY30

どうせ肉増えずにごはん減るってパターンだろ





スポンサード リンク

11名無しさん@涙目です。(神奈川県)2011/05/12(木) 20:12:05.99 ID:W0R33zCD0

>>4
そこに気づくとは


108名無しさん@涙目です。(埼玉県)2011/05/12(木) 20:22:10.12 ID:ih9ZmQdR0

>>4
せいかい


344名無しさん@涙目です。(神奈川県)2011/05/12(木) 21:08:58.37 ID:Am11Tnb20

>>4
だろうなぁ…予想の斜め上を行く糞対応


391名無しさん@涙目です。(北海道)2011/05/12(木) 21:19:50.97 ID:EyDnzSLm0

>>4
牛鍋はしらたきが増加なんですね。


5名無しさん@涙目です。(鹿児島県)2011/05/12(木) 20:11:13.45 ID:/daCnByaP

どうせいつもの通り玉ねぎ丼なんだろ?


8名無しさん@涙目です。(空)2011/05/12(木) 20:11:41.77 ID:qG2qfyfR0

減らしたwwww


15名無しさん@涙目です。(熊本県)2011/05/12(木) 20:12:26.85 ID:3Lx/pFl90

そんなのバイト店員のさじ加減次第だろ


33名無しさん@涙目です。(関東)2011/05/12(木) 20:14:19.67 ID:JgyNnA2/O

>>15
だよね


166名無しさん@涙目です。(東京都)2011/05/12(木) 20:30:29.90 ID:/CUOtJyX0

>>15
誤差でどうにでもなるしね


17名無しさん@涙目です。(dion軍)2011/05/12(木) 20:12:39.25 ID:qZ4XBToZ0

意外とネットの評判を気にするんだなw

てかすき家みたいに堂々と1.5盛りとかにすりゃええのに


22名無しさん@涙目です。(長屋)2011/05/12(木) 20:13:12.91 ID:Np79oBKj0

飯を減らすなwwwwwwwwwwwwwwwww


25 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (新潟県)2011/05/12(木) 20:13:36.83 ID:TZQbvxIg0

牛丼
すき家>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉野屋>>>>>松屋


異論などあり得ない


256名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)2011/05/12(木) 20:48:19.03 ID:bv8qpYZ+0

>>25
いや、すき家の牛丼なんかゴミ屑

なか卯>松屋>吉野家>>すき家


267名無しさん@涙目です。(東京都)2011/05/12(木) 20:50:34.46 ID:PwTE9ID60

>>25
松屋はほぼ同額で味噌汁が出るのに吉野家すき家は100円以上金とりやがる


28名無しさん@涙目です。(catv?)2011/05/12(木) 20:13:47.63 ID:Tnj7E1pAP

5g増えて10g減か。ポテチなんかでよくやる実質値上げ


32名無しさん@涙目です。(東日本)2011/05/12(木) 20:14:09.64 ID:QXo9/DYU0

結果的に量減ってるやないか


41名無しさん@涙目です。(東京都)2011/05/12(木) 20:15:00.55 ID:6oIgWs8O0

なんというマジック


47名無しさん@涙目です。(福井県)2011/05/12(木) 20:15:46.55 ID:zD4tyYK90

>牛丼の具を85グラムから90グラムに5グラム増やす一方

さらに肉を大幅に減らして、しらたきを増やすのか。
そして「具を5グラム増やしました」と宣伝する・・・最低だな吉野家。


50名無しさん@涙目です。(dion軍)2011/05/12(木) 20:15:54.68 ID:MYQu2l660

すっかり行かなくなったなぁ


54名無しさん@涙目です。(チベット自治区)2011/05/12(木) 20:16:20.75 ID:2cP0v2nyP

肉が増えるとは言ってない


56名無しさん@涙目です。(愛知県)2011/05/12(木) 20:16:26.02 ID:1sFG6NCY0

5グラムって玉ねぎヒトカケラwww


57名無しさん@涙目です。(宮城県)2011/05/12(木) 20:16:28.57 ID:KtyafxxU0

5gって肉片にしたら1円玉ぐらいじゃないの?


60名無しさん@涙目です。(catv?)2011/05/12(木) 20:16:42.31 ID:Ye8XCVXm0

ご飯の量そのままで肉増やせ


66名無しさん@涙目です。(東京都)2011/05/12(木) 20:16:55.72 ID:mw8Tjmi10

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       具は増やす・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       増やすが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ 牛肉とたまねぎの
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       割合の指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  具の分量は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    牛肉15g減 たまねぎ20g増ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |


78名無しさん@涙目です。(神奈川県)2011/05/12(木) 20:18:29.90 ID:DCXYGnNv0

>>66
たしかにな(´・ω・`)5グラムって、肉2グラム、玉ねぎ3グラムじゃないだろうな(´・ω・`)


80名無しさん@涙目です。(チベット自治区)2011/05/12(木) 20:18:34.11 ID:0CjDqy5x0

5gって誤差の範囲だろ
バイトのさじ加減でいくらでもかわるわ


87名無しさん@涙目です。(catv?)2011/05/12(木) 20:19:21.30 ID:5mQHpTuzI

お前らあきらめすぎワロタ


96名無しさん@涙目です。(長屋)2011/05/12(木) 20:20:33.21 ID:uQ5AdwJA0

それでも、すき家にかてないんだろうからさっさと買収されちまえよ
糞牛


104名無しさん@涙目です。(関東)2011/05/12(木) 20:21:31.95 ID:7DFRVWPOO

迷走に継ぐ迷走


107名無しさん@涙目です。(東京都)2011/05/12(木) 20:21:42.01 ID:97ipznwC0

企画開発チームは全員クビで良いレベル


112名無しさん@涙目です。(三重県)2011/05/12(木) 20:22:49.62 ID:N9EccwDU0

>>107
たぶん上からの命令だろ、これ。
経費節減と営業を勘違いしてるとしか思えん。


117名無しさん@涙目です。(千葉県)2011/05/12(木) 20:23:22.10 ID:ikO8u8gA0

飯1キロ具1キロのチャレンジメニューだせよ


290名無しさん@涙目です。(愛知県)2011/05/12(木) 20:56:53.08 ID:Zu+AqlHX0

>>117
昔、すき家でそんなキャンペーンやってたな


302名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)2011/05/12(木) 20:58:37.03 ID:bv8qpYZ+0

>>290
牛丼キングな
大食いメニュー好きには物足りなかった


119名無しさん@涙目です。(catv?)2011/05/12(木) 20:23:45.10 ID:PDdjDK+W0

牛鍋丼とか言うて糸こんにゃく食わせてたくせに


130名無しさん@涙目です。(神奈川県)2011/05/12(木) 20:25:38.44 ID:VMhFzU16P

飲食店の厨房で働いた事のある奴ならわかると思うけど、
普段はかってないのにマニュアルぴったりの量に出来るようになる不思議


134名無しさん@涙目です。(長屋)2011/05/12(木) 20:26:29.90 ID:33Fuao4I0

牛丼なら自炊するわ


143名無しさん@涙目です。(京都府)2011/05/12(木) 20:27:15.26 ID:Cru5mIJO0

吉野家の牛丼大盛りってほとんど白ご飯だよね


185名無しさん@涙目です。(福岡県)2011/05/12(木) 20:33:51.92 ID:2r8UMCUqP

ま、まさか産地不明の格安肉が手に入ったのか?


204名無しさん@涙目です。(東京都)2011/05/12(木) 20:36:52.36 ID:kAZ37IPu0

国産和牛を使って品質UPしました
福島県産です


227名無しさん@涙目です。(関西)2011/05/12(木) 20:40:18.56 ID:oZLrR6AbO

もう遅いんだよ


233名無しさん@涙目です。(長屋)2011/05/12(木) 20:41:02.23 ID:cOI7qPkZ0

600円だすからセルフで盛らせてくれ。


238名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)2011/05/12(木) 20:42:12.65 ID:3u4a6RT4O

吉野家で肉がたった二切れしか乗ってない 牛茶漬けとでも云うべき物を出された事を
私は決して忘れはしないだろう


249名無しさん@涙目です。(関東地方)2011/05/12(木) 20:46:49.77 ID:xW/R2Hv90

>>238
その場で文句いえよw


264名無しさん@涙目です。(北海道)2011/05/12(木) 20:50:02.52 ID:3kTvUrdY0

>>249
その場で文句言って取り替えさせたら
次のドンブリに短い毛入れてきやがった DQN店員は氏ね
なんで牛丼如きで2度もイラつかせるんだ
だからイラつく確立の高いケチ野家には2度と行かない


274名無しさん@涙目です。(チベット自治区)2011/05/12(木) 20:52:00.16 ID:rsHsmjYn0

吉野家具材の分量遍歴
牛丼

紅しょうが丼

タマネギ丼 ←New


278名無しさん@涙目です。(宮城県)2011/05/12(木) 20:52:52.34 ID:Ulp7+0Sn0

>>274
今でも紅しょうがタマネギ丼なら出来るんじゃないのか


332名無しさん@涙目です。(栃木県)2011/05/12(木) 21:06:33.12 ID:N6nb28n50

>>278
いつのまにか「ねぎだく」が無くなったぜ。そのうち紅ショウガも無くなるんだろ。


276名無しさん@涙目です。(西日本)2011/05/12(木) 20:52:23.29 ID:hmroPB/R0

宣伝:




実態:





宣伝:




実態:





宣伝:




実態:





宣伝:




実態:





宣伝:




実態:





宣伝:




実態:




結果:





これより酷くなるのか


287名無しさん@涙目です。(福岡県)2011/05/12(木) 20:55:50.50 ID:tIava4sV0

>>276
この店酷すぎ
うちの近くにある吉野家は少なくともご飯見えてないし親子丼もおいしかったよ(うな丼は知らない)


294名無しさん@涙目です。(東京都)2011/05/12(木) 20:57:11.79 ID:PwTE9ID60

>>276
酷すぎワロタ


312名無しさん@涙目です。(長屋)2011/05/12(木) 21:00:25.66 ID:qHmnhE560

>>276
さすがに悪意を感じるわ


292名無しさん@涙目です。(岐阜県)2011/05/12(木) 20:56:54.13 ID:bbcEMTBE0

しばらく肉関係の外食はできないな


352名無しさん@涙目です。(栃木県)2011/05/12(木) 21:10:59.15 ID:N6nb28n50

吉野家関係者見てるか?

このスレのレス見てわかるだろ、客の目は鋭い。小手先の小細工なんか通用しないぜ。






スポンサード リンク



  1. 名前: :2011/05/12(木) 22:14:15

  2. 親子丼は認めてたのになぜ消したし


  3. 名前: :2011/05/12(木) 22:17:03

  4. なか卯と松屋の味覚えてないが
    吉野家よりはすき屋の方がマシ


  5. 名前: :2011/05/12(木) 22:18:35

  6. 半分くらい玉ねぎだよな
    客舐めてるのが見え見えでもう行かないことにした


  7. 名前: :2011/05/12(木) 22:30:22

  8. 5gなんか、目分量とオタマの軽量でわかんのか・・・?
    長年やってるソバとかうどんやの大将は測れるのを見たことあるけど、バイトができんの?
    それとも機械計量したパックをくばる体制にするのかな?


  9. 名前: :2011/05/12(木) 22:39:35

  10. おたまが変わるんだろ
    来週あたりに牛丼チェーン3社値下げするんだっけ
    また食いにいこうかな、松屋に


  11. 名前: :2011/05/12(木) 23:10:41

  12. とにかく何かを減らさずにはいられない吉野家
    たいしたコストカッターですなぁ


  13. 名前: :2011/05/12(木) 23:15:03

  14. 店舗によって盛り方が全然違うよなw
    ちゃんと見本みたいに持ってくれるとこにしか行かなくなった
    それでも滅多に行かないけど


  15. 名前: :2011/05/12(木) 23:21:52

  16. 浅草と草加と岐阜と宮崎で喰ったことあるが、写真のような店舗は今のところ当たってないな。
    やっぱ店員次第なのかね。


  17. 名前: :2011/05/12(木) 23:36:33

  18. 並一杯600円でいいから吉野家は満足できるものを提供してくれ


  19. 名前: :2011/05/12(木) 23:43:19

  20. しかし写真みたいに酷い店本当にあるのか?
    うちの近所の吉野家は普通に肉ちゃんとはいってるけど
    べつに好きでも嫌いでもないんだが幹部というか社長が人を馬鹿にしまくるから
    なんか嫌な店なんだよなー

    肉が少ない店はオーナーがけっちって荒利あげてるとか
    バイトが不正して肉盗んでんじゃねえの?


  21. 名前: :2011/05/12(木) 23:50:42

  22. いい加減潰れろ
    なか卯、すき家になぜ負けてるのか理解できてもいないだろうしな!


  23. 名前: :2011/05/13(金) 00:12:28

  24. 吉野家で食うと米が余るんだよな


  25. 名前: :2011/05/13(金) 01:03:32

  26. つーか薄利多売型の商売は悪評が広がった時点で終了するに決まってんだろ。
    こういうプロパガンダだしてもネットですぐに嘘がバレるから逆効果。
    レオパにしても吉野家にしても経営戦略が中学生未満だな。


  27. 名前: :2011/05/13(金) 06:40:45

  28. なんだかんだでみんな吉野家好きだな
    個人的には豚丼ある松屋がいちばん


  29. 名前: :2011/05/13(金) 09:02:02

  30. 5gたまねぎが増えますw
    すき家派の俺には関係ねーや


  31. 名前: :2011/05/13(金) 10:13:31

  32. まじ店舗によって違うってのはわかるわー。

    実家の近くのすき家がすげえ盛ってくれて美味しいのに、通勤路の駅の吉野家が糞まずいわ量も少ないわで吉野家毛嫌いしてたけど、引越しして評価が逆転した。
    その近くのすき家はメニュー少ないし牛丼が乳化したような変な味するし店員の態度も悪くて、すき家ってこんなんだっけ?ってなった。逆にその付近の吉野家がその店舗は量多めに盛ってくれていい。

    ほんとどの系列の牛丼店でも、結局は店舗ごとだよ。


  33. 名前: :2011/05/13(金) 10:41:23

  34. 何でこんな中途半端な小出しの戦略繰り返すんだろうなここ
    いつもそれで後出しのすき家と松屋にやり込められてんじゃん

    それともガッツリ増やしたり値引いたりするだけの体力がもうないのか


  35. 名前: :2011/05/13(金) 10:49:10

  36. なんと言われようと、俺にとって牛丼で一番うまいのは吉野屋。


  37. 名前: :2011/05/13(金) 11:48:26

  38.  おいらは元々松屋派だし、吉野家なんて余程急いでいる時くらいしか利用せんが、そもそも吉野家って立地以外にメリットってある???
     値段的にはすき家が一番有利だし、この程度で挽回できると思っているのだとしたら経営陣は真剣にめでたいと思うな。


  39. 名前: :2011/05/13(金) 13:15:20

  40. すき家はネット工作感ありまくる


  41. 名前: :2011/05/13(金) 14:48:33

  42. うちの近所の親子丼はヒドかった。
    生の部分とコゲた部分が混在した親子丼。

    きちんとトレーニングしてなくて、作り手によって相当バラつきがあったんじゃないかな。


  43. 名前: :2011/05/13(金) 16:36:40

  44. 北米牛肉なんて食う気にならん
    す き 家 一 択


  45. 名前: :2011/05/13(金) 16:56:32

  46. よ○の屋って稀に凄く好きって人いますけど、???ですね
    味もあれだけど、まず香りが苦手。いかにも分からない肉を工場で加工しましたって印象。
    腹減ればなんでも食いますけどねー でもこれは...


  47. 名前: :2011/05/13(金) 17:10:42

  48. 最近どこの店も量減らして値段据え置きが多いわ。
    言っても誤差です誤差ですって答える。
    メガ頼んで受け取ったのが並は、さすがに頭おかしいんじゃないの?って思ったわ。


  49. 名前: :2011/05/14(土) 00:01:55

  50. こんな貧乏くさい店には行かない


  51. 名前: :2011/05/14(土) 00:26:15

  52. 飯減らすなボケ


  53. 名前: :2011/05/14(土) 01:44:29

  54. すき屋美味いとかいってるやつは正気か?
    下手すると吉野家より少なく、固くて黒くてちびちびした牛肉
    食えたもんじゃないと思うんだけど。
    牛丼は牛鍋か松屋だろjk


  55. 名前: :2012/03/11(日) 11:45:39

  56. なかう まつや すきや この3件は同一グループ

    よしのやだけ  あ、変換めんどいからひらがなな。よしのやだけが別企業。
    どっちにしてもサジ加減を統一しないと、客寄り付かんな。

コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://higedharma.blog90.fc2.com/tb.php/647-be8ce615









アクセスランキング ブログパーツ 授賞式