スポンサーサイト このエントリーをはてなブックマークに追加

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)| このエントリーをはてなブックマークに追加 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【中国】<; `Д´> 「モグモグ…中国の米は固いニダねー」→実はプラスチック製の偽米でした このエントリーをはてなブックマークに追加

[ 2011/02/04 21:23 ] 国内ネタ | TB(0) | コメント(0)| このエントリーをはてなブックマークに追加 |

1 ゆうゆう(香川県)2011/02/04(金) 17:46:18.31 ID:NYay4a/n0●

中国で偽米が売られている



中国は何でも食べ、何でも偽造することで有名だが、今度は米をプラスチックで偽造し
それが流通していることが報告されている。
「プラスチック製の偽米は中国の市場でかなりの量が出回っている」
とのシンガポールメディアの報告を、香港の韓国語紙ウィークリー香港が引用している。

報告によると偽米は太原市や陝西省の業者が販売しており、
その米は、ジャガイモやサツマイモ、そしてプラスチックの混合であるとのことだ。

「この”プラスチック製の米”はジャガイモやサツマイモを使って米の形に成型した後
 工業用の合成樹脂を注入しています」と専門家は語る。
「普通の米とはまったく違うので、調理しても石のように固いのです。
 それどころか、中の合成樹脂が人体にとって、とても有害なのです」



ある中国料理店組合の職員は取材に対し、プラスチック製偽米を三杯食べることは、
ビニール製のかばんをまるごと食べるの一緒であると警告している。
また彼は、偽米の危険は深刻であるので、厳しい偽米工場の捜索が行われるだろうと付け加えた。
(以下略)
ソース記事 http://www.koreatimes.co.kr/www/news/biz/2011/01/182_80040.html
画像ソース http://veryvietnam.com/2011-01-22/china-makes-fake-rice-from-plastic-vietnam-reacts/





スポンサード リンク


3 とこちゃん(三重県)2011/02/04(金) 17:47:10.75 ID:VViHFYO80

余計高くつかないのですか?


5 パレオくん(catv?)2011/02/04(金) 17:48:14.69 ID:5y0uSNfv0

なあにかえって耐性が付く


7 ベイちゃん(関西)2011/02/04(金) 17:49:18.14 ID:tcvhoK8VO

なんのメリットがあるんだ?


12 スージー(東京都)2011/02/04(金) 17:50:59.24 ID:eiJn8PmRP

正直これは予想外w


14 サリーちゃん(関東・甲信越)2011/02/04(金) 17:52:02.84 ID:5dq9WljpO

段ボール餃子、黒ビニールワカメ、プラスチック米…
全ての食料がなくなったとき中国だけが残るな…


24 ピョンちゃん(埼玉県)2011/02/04(金) 17:54:19.20 ID:YMuHVmIl0

>>14
このラインナップを見ると偽物の方が手間かかってる気がする。不思議


228 KEN(山梨県)2011/02/04(金) 18:26:21.27 ID:Axg/e7bn0

>>14
下水油ってのもあったなwww


241 おぐらのおじさん(千葉県)2011/02/04(金) 18:29:36.66 ID:N7Jc3O9K0

>>228
髪の毛醤油と工業用の何かから出来た塩もなかったっけ


346 吉ギュー(熊本県)2011/02/04(金) 19:03:38.93 ID:KIWHYx0f0

>>241
ゴキブリから抽出したなんちゃらってのもあった。


18 カールおじさん(千葉県)2011/02/04(金) 17:53:16.87 ID:2gMHCyEj0

すげえ卸しを騙せればいいんだな。
最終の消費者なんてどうでもいいだというw


20 Mr.メントス(京都府)2011/02/04(金) 17:53:23.45 ID:5ZGBN2Qd0

これテロ級の犯罪だろ


21 あるるくん(東京都)2011/02/04(金) 17:53:37.77 ID:Ujlt9tEh0

本物の米より安くできるの?


25 ベスティーちゃん(埼玉県)2011/02/04(金) 17:54:21.95 ID:FZvSsNdV0

中国の偽卵はもう職人の域だよな


32 怪獣君(岩手県)2011/02/04(金) 17:55:02.00 ID:wZgDicDI0

ニセ卵ってのもあったな。動画ではボヨンボヨン弾んでた記憶。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=14197


38 回転むてん丸(東京都)2011/02/04(金) 17:55:26.27 ID:N7MMBs940

ニセモノ作りにかける中国職人の情熱は異常


65 スージー(東京都)2011/02/04(金) 17:58:59.56 ID:eiJn8PmRP

>>38
食品サンプルを作るがごとくの職人魂、国は違えど彼らも持っていたということか


49 ホックン(山形県)2011/02/04(金) 17:57:32.83 ID:O3rygrmE0

ホントに何でも食うなあの国


53 ガリガリ君(埼玉県)2011/02/04(金) 17:57:54.15 ID:Hnp8af06P

コスト的にはあれだけど量産できるからって事?


54 元気くん(埼玉県)2011/02/04(金) 17:57:59.59 ID:sfhVyQx30

レベルが違った


61 健太くん(東京都)2011/02/04(金) 17:58:42.41 ID:/qik5TEh0

日本の食品サンプルまで食いそうだな


64 オノデンボーヤ(新潟県)2011/02/04(金) 17:58:52.82 ID:16iN0CRg0

自給自足が最高っておもえるな


66 光速エスパー(神奈川県)2011/02/04(金) 17:59:02.07 ID:QNHvqGKX0

>中国は何でも食べ、何でも偽造することで有名だが


87 いっちゃん(東京都)2011/02/04(金) 18:01:51.11 ID:tsB0oSFO0

日本が産地を偽装している間に中国では食品を偽装していたのか。到底追いつけないな


88 怪獣君(東海・関東)2011/02/04(金) 18:01:56.21 ID:N7sqf2daO

凄まじい


95 ビバンダム(愛知県)2011/02/04(金) 18:02:59.21 ID:mFM52rcY0

必ず、体に悪いもんで作るよなw

つうか、原価もそうだがコレ作る為に設備投資してるワケでしょ?
金型とか。

なんで、そんな事に情熱傾けるかね。


103 山の手くん(神奈川県)2011/02/04(金) 18:04:35.90 ID:WjyUWb9V0

ドサクサに紛れて段々技術向上してんじゃねーよw


105 ラビディー(宮崎県)2011/02/04(金) 18:04:48.55 ID:RIoCZOYZ0

米の偽者を作ろう と言う発想や
米の偽者を混ぜて販売してやるぜ と言う発想はどこから沸くの?


115 ラビリー(埼玉県)2011/02/04(金) 18:05:36.64 ID:zoZ97lpv0

中国4000年の成せる技だな


118 スイスイ(広西チワン族自治区)2011/02/04(金) 18:06:00.94 ID:4kUvKHpFO

中華料理を作り上げた中国人はいったい何処行ったんだ


166 じゃが子ちゃん(内モンゴル自治区)2011/02/04(金) 18:13:57.61 ID:oHn/YvO4O

>>118

中華料理がなんであんなに油っぽいかというと
痛んだ悪い食材も食べられるように加工するため
歴史は一貫してるのもしれん


180 とれねこ(チベット自治区)2011/02/04(金) 18:15:54.52 ID:yvFCLtWK0

>>166
油に通すことで殺菌してるとかも聞いたことがあるな
材料洗ってもきれいじゃないから


182 アッキー(宮城県)2011/02/04(金) 18:16:00.31 ID:Sq4qtgf70

>>166
「油通し」なんて技法は下茹でできないからこそ生まれた技法だもんな。


125 とれねこ(dion軍)2011/02/04(金) 18:07:30.73 ID:u2+4DKVK0

普通に米作った方が安いんじゃ


127 とれねこ(チベット自治区)2011/02/04(金) 18:08:10.04 ID:yvFCLtWK0

噛めるのか?


128 やいちゃん(東京都)2011/02/04(金) 18:08:16.70 ID:jV1Lam560

炊飯器で炊いたら溶けるんじゃねえの


131 ヤマギワソフ子(神奈川県)2011/02/04(金) 18:08:37.45 ID:EUVlj8rh0

さすがに言葉を失うわ


141 だっちくん(東日本)2011/02/04(金) 18:10:11.48 ID:WKa7CTtU0

プラ米はそのまま出てくるんだとすると、
ケツからカレーライスが出てくるのかよw リアルだなwww


155 スージー(東京都)2011/02/04(金) 18:12:19.75 ID:eiJn8PmRP

>>141
塩だけで飯食ったらウンコ真っ白か。


186 ミルママ(catv?)2011/02/04(金) 18:17:28.36 ID:3EbaiNHki

>>155
うんこが茶色いのは胆汁のせいなんだよ


188 アッキー(宮城県)2011/02/04(金) 18:18:06.78 ID:Sq4qtgf70

>>186
苦いのもな


147 ルミ姉(内モンゴル自治区)2011/02/04(金) 18:11:00.34 ID:gBGIaMZoO

これはさすがに釣りだろ


162 ぴょんちゃん(関西・北陸)2011/02/04(金) 18:13:35.99 ID:rnvAmOYcO

>>147

サプリに樹脂を大量に混入させる国だからな・・・・


154 はのちゃん(愛知県)2011/02/04(金) 18:12:14.28 ID:+p39V9hv0

>この”プラスチック製の米”はジャガイモやサツマイモを使って米の形に成型した後
>工業用の合成樹脂を注入しています

いやいや、成型するだけでいいだろ
なんで手間かけて食えなくするんだよ


184 タウンくん(内モンゴル自治区)2011/02/04(金) 18:16:18.70 ID:pDLYXkC3O

>>154
そのままだと1週間ぐらいで腐るから


165 KEN(関東)2011/02/04(金) 18:13:53.91 ID:mfwZVdaCO

胎児まで食うって話は本当なのかもな


173 おばこ娘(山口県)2011/02/04(金) 18:14:35.08 ID:BA9oRXfL0

>>165
缶詰で売ってるシナ


179 KEN(チベット自治区)2011/02/04(金) 18:15:54.28 ID:T+4/d3em0

こりゃあ何でも爆発するのも納得できるな


183 やいちゃん(広西チワン族自治区)2011/02/04(金) 18:16:12.42 ID:k4nX5PSEO

ビニールワカメとあわせてワカメご飯炊いたら最強だな


194 セイチャン(東京都)2011/02/04(金) 18:19:24.96 ID:s/VVkhYS0

>>183
味付けは髪の毛醤油だろ


195 あかりちゃん(大阪府)2011/02/04(金) 18:19:30.10 ID:VpqnDYiY0

ジャガイモ、サツマイモを混合して米粒形に成型
その中に合成樹脂を注入。
それを~~~兆粒と製造し精米に混ぜる。

銀行強盗の方が費用対効果良いんじゃ・・・?
もしくはそのハイテク技術を応用した方がいいんじゃ・・・?


208 カーくん(dion軍)2011/02/04(金) 18:22:27.11 ID:I/9xkXPy0

>>195
銀行強盗ったって、銀行のATMから偽札が出てくるような国だぜ?


202 カーくん(dion軍)2011/02/04(金) 18:21:02.48 ID:I/9xkXPy0

>ジャガイモやサツマイモを使って米の形に成型した後

それにしてもあいつら、普通に食えるものをわざわざ毒化するのが好きだよな
日本人の感覚では「もったいない」とか「罰当たりな」と思うんだが、中国人には何か、
食う事に対する民族的なコンプレックスみたいなもんがあるのかねぇw


215 サリーちゃん(北海道)2011/02/04(金) 18:23:49.65 ID:S4uGGq8AO

>>202
全くだw
じゃがいもやさつまいものでんぷん粒うまそうなのになw


242 チカパパ(東京都)2011/02/04(金) 18:29:49.03 ID:yNkCC+Ei0

髪の毛から醤油作ってるニュースもあっただろ
何でもありすぎww


258 損保ジャパンダ(大阪府)2011/02/04(金) 18:34:38.30 ID:T4MpAcHp0

ビニールのわかめ 髪の毛醤油

そしてプラスチックの米

次はなんだ…


267 ベーコロン(広島県)2011/02/04(金) 18:37:14.51 ID:ZeYrNxSL0

>>258
並べてみると一見おいしい炊き込みご飯が作れそうだな


276 損保ジャパンダ(大阪府)2011/02/04(金) 18:39:21.81 ID:T4MpAcHp0

>>267
鶏肉的なものがほしいところだww


292 カーくん(dion軍)2011/02/04(金) 18:43:17.17 ID:I/9xkXPy0

【本日の中華定食】

下水油でこんがり焼き上げた偽造卵の目玉焼き(亜硝酸塩か毛髪醤油をお選びいただけます)
洗いザリガニの筋肉溶解炒め
炊きたてプラスチック米
黒ビニルワカメのスープ
工業用着色料や焼きミョウバン、甘味料で味を調えた季節の果物各種


↓果物についてはこちらをご覧下ちい
http://www.epochtimes.jp/jp/2008/02/html/d99475.html






スポンサード リンク

コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://higedharma.blog90.fc2.com/tb.php/332-d887ca3d









アクセスランキング ブログパーツ 授賞式