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韓国、和食でも“日本隠し” 茶碗蒸しを「プリン卵蒸し」(´・ω・`) このエントリーをはてなブックマークに追加

[ 2014/01/11 18:06 ] 東アジア | TB(1) | コメント(10)| このエントリーをはてなブックマークに追加 |

1 ストマッククロー(チベット自治区)2014/01/11(土) 17:32:49.56 ID:iueQR/WU0

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140111/frn1401110936000-n1.htm

韓国、和食でも“日本隠し” 茶碗蒸しを「プリン卵蒸し」

2014.01.11

【外信コラム】ソウルからヨボセヨ

 
韓国も近年、グルメブームでテレビでは料理番組が盛んだ。日本のNHK番組の影響もあるのか、朝の奥さま向け番組にはよく料理が登場する。最近もこんな料理が紹介されていた。

 「新しい卵料理として主婦たちに人気」という“プリン卵蒸し”があるというのだ。作り方も紹介されたのだが、何のことはない日本料理の茶碗(ちゃわん)蒸しだった。器もフタのついた日本風の瀬戸物で、最初から「茶碗蒸し」といえばいいのに混乱するではないか。

 韓国には溶き卵を蒸した「ケランチム」という料理がある。その連想でケラン(鶏卵)と同じ意味の「タルギャル」を使
い、「プリン・タルギャル・チム」という奇妙な名前になったのだ。韓国マスコミがよくやる“日本隠し”である。

 今や韓国でも人気の納豆は最初、「センチョングンクチャン」(生の乾燥味噌(みそ)?)などと韓国名をつけたがはやらなかった。ワサビもテレビは「コチュネンイ」などとまだ国産名にこだわっている。世の中はみんな「ワサビ」といっているのに。

 日本では韓国の料理や食材を無理やり日本語にすることはない。そんなに日本(語)が嫌いなら紹介しなければいいのだが、一方で消費者や世の中の好み(トレンド)は伝えたい。韓国マスコミの“反日”の裏側である。(黒田勝弘)




(´・ω・`)


2 ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)2014/01/11(土) 17:33:55.35 ID:bskbpOBw0

ほんま朝鮮人はアホやで


3 ボマイェ(神奈川県)2014/01/11(土) 17:34:39.67 ID:RAuLbaQ00

茶碗蒸しの起源を言い出す日も近い


5 ニーリフト(新疆ウイグル自治区)2014/01/11(土) 17:35:04.63 ID:EnsYWHZd0

北朝鮮「ハンバーガーじゃなくて、肉餅ニダ」
韓国「茶碗蒸しじゃなくて、プリンニダ」

やっぱ中身はおんなじだなw







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7 キングコングラリアット(チベット自治区)2014/01/11(土) 17:35:27.39 ID:58auUkBj0

そのうち茶碗蒸しの起源は韓国ニダって言い出すなw


8 ジャンピングDDT(茸)2014/01/11(土) 17:35:40.43 ID:IocdPW4uP

そのケランチムとかいう料理との違いを書いてくれんと
要領の得ない記事だな


26 ランサルセ(神奈川県)2014/01/11(土) 17:42:50.90 ID:HRKMB3VN0

>>8
ケランチムはすが入って膨らんだ茶碗蒸し




29 ジャンピングDDT(茸)2014/01/11(土) 17:44:13.72 ID:IocdPW4uP

>>26
おお、こういう感じなのか

プリンなんとかは名前の通り日本の茶碗蒸しみたいなプリン状なのかな


48 ジャンピングDDT(埼玉県)2014/01/11(土) 17:50:57.26 ID:Iyn/wEhcP

>>26
どうして何もかもがグチャ混ぜなのかねww


54 頭突き(茨城県)2014/01/11(土) 17:54:52.20 ID:g/K1ZusY0

>>26
うわああああああ


56 リバースネックブリーカー(公衆)2014/01/11(土) 17:56:25.02 ID:9L/p551O0

>>26
ゲロwww


14 ショルダーアームブリーカー(神奈川県)2014/01/11(土) 17:38:35.49 ID:DAcN+JLW0

>>1
起源を韓国と言うためです


17 不知火(群馬県)2014/01/11(土) 17:39:41.23 ID:esq+OwVZ0

美食の国フランスは調理師も評価が高いし、同時に料理の値段も高い
一方、乞食同然の韓国の料理師は、何を食ってもゲロマズで激安
そんな韓国料理(笑)やキムチ(笑)が世界に広まる訳が無い

何をやっても日本に勝てない土人グックwwwwwwwww


20 栓抜き攻撃(兵庫県)2014/01/11(土) 17:41:03.23 ID:/TveGbky0

5年後には茶碗蒸しの起源は韓国だって言ってるだろう


21 毒霧(岩手県)2014/01/11(土) 17:41:44.66 ID:PENDLQgm0

>>1
>ケラン(鶏卵)

けいらん、か…
日本が来るまでは物の名前も少なかったんだな。


22 不知火(群馬県)2014/01/11(土) 17:42:02.16 ID:esq+OwVZ0

何をやっても日本の後追い劣化パクリだらけの土人グックwwwwwww


23 バズソーキック(兵庫県)2014/01/11(土) 17:42:20.15 ID:b3HSqoHv0

まあ、アメリカなどでもおおよそ寿司とはいえない代物を作って、
アメリカ人に「寿司」だと詐称する困った民族だからな。


24 デンジャラスバックドロップ(奈良県)2014/01/11(土) 17:42:26.32 ID:Gr3O0HvU0

茶道は韓国が起源って主張してるんだから
茶碗も韓国が起源、茶碗蒸しも韓国って言えばいい
これじゃアカンのか?


25 ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)2014/01/11(土) 17:42:38.60 ID:QJ4whXnq0

猿マネだいすきだな


27 ときめきメモリアル(dion軍)2014/01/11(土) 17:43:18.26 ID:aORrdLPl0

本物の馬鹿


28 エメラルドフロウジョン(長野県)2014/01/11(土) 17:43:58.87 ID:PjC6dJGF0

そして起源主張まで辿り付くのがトンスルランドクオリティ


32 閃光妖術(空)2014/01/11(土) 17:45:09.27 ID:Ny9pmcI3i

カラオケはノレバン
寿司はチェガップ
と韓国名にして、韓国が起源ニダになります。
もちろん寿司もカラオケも起源を主張してます


33 レインメーカー(中国地方)2014/01/11(土) 17:45:17.31 ID:hRKzNM7I0

ああ下朝鮮か キチガイばっかだなホント


34 稲妻レッグラリアット(禿)2014/01/11(土) 17:45:55.70 ID:+aVt7nSB0

朝鮮なんかはやく潰せよ


36 ハーフネルソンスープレックス(大阪府)2014/01/11(土) 17:46:05.44 ID:4jZOn97w0

ほんと哀れで滑稽な国だな


41 レッドインク(チベット自治区)2014/01/11(土) 17:48:55.63 ID:9MK58O8G0

プリンって日本語じゃないの?
本来ならpuddingでしょ


44 ダイビングエルボードロップ(東京都)2014/01/11(土) 17:49:17.54 ID:L3dytF7N0

めどくせえ国だな


45 ときめきメモリアル(長野県)2014/01/11(土) 17:49:34.78 ID:mY6M/if00

敵性語は使えないのね


46 アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)2014/01/11(土) 17:49:54.68 ID:44tBH/wS0

朝鮮時代にはまともな食べ物がなかったから、日本の料理は驚きだったろうな。
たい焼きなんてカルチャーショックもいいところだったろう。


47 セントーン(鳥取県)2014/01/11(土) 17:50:10.58 ID:Rhmv+lrO0

日本料理紹介しなきゃいいのに


51 男色ドライバー(チベット自治区)2014/01/11(土) 17:51:27.55 ID:7M6X0+En0

( ´・ω・`)しらんがな。


53 パロスペシャル(関西・東海)2014/01/11(土) 17:54:51.06 ID:pPHSshTpO

プリン卵って、頭痛が痛いみたいな感じ?




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  1. 名前: :2014/01/11(土) 18:43:07

  2. プリン・ケランチムにしましたってんならまだわかるのだが
    日本で言えば中華そばみたいな感じの名前だからな


  3. 名前: :2014/01/11(土) 19:00:26

  4. ほんとなんでキチガイ+敵国と交流してんのか役人のオツムを疑うわ
    ま、メリケンによるもんだとはあの政治理念のない官僚、政治家見てたらわかるけど


  5. 名前: :2014/01/11(土) 23:01:18

  6. いやもうこれは茶碗蒸しとは明らかに別な何かなんで別名表記してもらったほうがいいわwww


  7. 名前: :2014/01/11(土) 23:27:13

  8. アメリカの創作寿司は起源主張なんかしてねーだろ
    >>23はアホか
    死ねばいいのに


  9. 名前: :2014/01/12(日) 00:09:29

  10. ※4 
    あー……もしかして「アメリカが創作寿司の起源を主張した」とでも読み違えたのか?
    >>23は「韓国人がアメリカで、日本料理屋を開いてトンデモ和食を作ってる」っていう意味だと思うぞ?


  11. 名前: :2014/01/12(日) 05:13:13


  12.     あいつら馬鹿なんだよ・・・蓋を開ければ日本のコピーだから騙して話題性を作ってもすぐ飽きられる。
        なんせ日本にもあるんだからなwww




  13. 名前: :2014/01/12(日) 13:54:11

  14. 画像見たら全然違うから、違う名称で良いと思ったw


  15. 名前: :2014/01/12(日) 17:42:56

  16. むしろ写真見て茶碗蒸しとは別の何かだと思ったわw
    しかしこの料理を茶碗蒸しと呼んだらそれはそれでまたネトウヨが怒るんでしょ?


  17. 名前: :2014/01/12(日) 18:40:17

  18. ある番組でケランチムを紹介した時は、「日本の茶碗蒸しが韓国風に変わったものです。」と、
    韓国人の奥さんが居酒屋で出していた時に言っていた。それはすが入っていても、表面は綺麗に出来ていて、
    溢れることも、マジェマジェすることもなく、普通に美味しそうな出来でした。

    だけどよ……上の写真が半島のスタンダードだとすると……正直萎える。
    てか、日本の料理が朝鮮で変容し、韓国人好みの味付けになったって言えばいい物を、何故こんなアホな主張に変わる?
    本当、な~んにもないのにプライドだけは世界最高峰だよな?韓国人って。マジで哀れになるわ。


  19. 名前: :2014/01/22(水) 21:14:47

  20. いや、これは茶碗蒸しではないし、
    茶碗蒸しに失礼ですよ。 韓国プリン蒸しでいい。

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