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韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」からヒ素、鉛、銅など重金属を検出 このエントリーをはてなブックマークに追加

[ 2013/11/16 18:30 ] 料理 | TB(0) | コメント(34)| このエントリーをはてなブックマークに追加 |

1おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★2013/11/16(土) 09:53:13.83 ID:???0

台湾紙「今週刊」は13日、10月と11月に複数メーカーの
即席ラーメンの調味料の袋から銅、鉛、ヒ素、水銀などの重金属が
検出されたと報じた。統一企業は11月14日、
「重金属の含有量は国家基準の範囲内である」とコメントした。
サンプル商品は「維力炸醤麺醤料袋」やカルフールで購入した
「康師傅香辣牛肉麺」、統一肉燥および韓国の辛ラーメン含まれる。



2回に分けて検査を受けた7つのサンプルのうち、味王原汁牛肉湯麺の
調味油から微量の銅、五木香葱拌面からヒ素と銅が検出されたほか、
康師傅香辣牛肉麺、韓国の辛ラーメン、統一老壇酸菜牛肉麺、
味丹味味A排骨鶏湯からいずれもヒ素、鉛、銅が検出された。
ネットで購入した美食阿舎排骨鶏湯麺から上記3種類の重金属のほか、水銀まで検出された。

そのうち、統一老壇酸菜牛肉麺は銅と鉛の含有量がそれぞれ
1.73ppm(mg/kg)と0.222ppmと最も高い。
ヒ素の含有量が最も高かったのは韓国の辛ラーメンで0.532ppmだった。

http://www.xinhuaxia.jp/1131332235


4名無しさん@13周年2013/11/16(土) 09:53:54.62 ID:n5dLOUlS0

ヒ素wwwww


6名無しさん@13周年2013/11/16(土) 09:54:09.33 ID:Gm5bdeCp0

鉛、ヒ素ww


9名無しさん@13周年2013/11/16(土) 09:54:19.04 ID:ZvqWUnZ80

糞も入ってるんだろ




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【ステマ】サムゲタンが取り上げられる際「体に優しいお味」という珍しい日本語が使われる事が判明 このエントリーをはてなブックマークに追加

[ 2012/11/21 00:15 ] 料理 | TB(0) | コメント(39)| このエントリーをはてなブックマークに追加 |

1 ラガマフィン(SB-iPhone)2012/11/20(火) 18:55:42.53 ID:KN9QwOiVi●

google検索 サムゲタン "体に優しいお味"

1 田中れいなアメブロのコピペ

初めて食べたけど 【体に優しいお味】 でございました
2 楽天レビュー
参鶏湯: リピですが食べ易く 【体に優しいお味】
3 ブログ
初参鶏湯は 【体に優しいお味】 でした^^
4 サムゲタン料理店レビュー
参鶏湯は 【体に優しいお味】 で、 とっても温まりました☆
5 サムゲタン料理店レビュー
参鶏湯うどん 【体に優しいお味】です。
6 ブログ
サムゲタン食べた~!  【体に優しいお味】 でした
7 ブログ
でも、 【体に優しいお味】 でおいしかったのでよしとします。


3 ベンガルヤマネコ(京都府)2012/11/20(火) 18:56:56.36 ID:HZwbjw9+0

あれはグロい


4 マーゲイ(東京都)2012/11/20(火) 18:57:54.71 ID:6ugCmCXpP

サムゲタン食ったら自然とこういう感想になるんだよ
別に味がうまくないものをポジティブに言おうとなると




「日本の手軽な出し汁と、韓国の豊富な具材が合わさって誕生した料理、それが『すき焼き』なのである」 このエントリーをはてなブックマークに追加

[ 2011/11/13 18:47 ] 料理 | TB(0) | コメント(77)| このエントリーをはてなブックマークに追加 |

1名無しさん@涙目です。(アラバマ州)2011/11/13(日) 16:40:13.57 ID:nZBB6MTt0

18世紀の朝鮮人もすき焼きやワッフルを楽しんだ

18世紀の朝鮮にワッフルがあった。信じられないだろうが事実だ。
釜山(プサン)にあった草梁倭館(チョリャン・ウェグァン)で朝鮮人の客に出した菓子に「オベリヤス」というものがあったが、これはオランダ式ワッフル「オブリエ」に由来したものだ。
慶応大学の田代和生名誉教授が12日にソウルで開かれた学術会議「韓日関係の中の倭館」の基調講演で明らかにした内容だ。
韓日の学者20人余りが参加したこの学術会議は、倭館だけを主題に開かれた初めての学術会議だ。
学術会議では倭館の商取引風習、朝鮮人と日本人の間の痴情と殺人事件のようなものが初めて公開された。

田代教授によると草梁倭館では韓日の食文化交流が盛んだった。
朝鮮人はオベリヤスのような日本の菓子を絶品と称えた。
朝鮮人の接待にはもれなく登場した。朝鮮人は菓子を食べず記念品として持っていき周辺に広まっていった。
田代教授は、「18世紀ごろの日本では質の良い白砂糖が商用化されており、したがって菓子の色と味が豪華になり貿易品としてしばしば使われた。
そこで朝鮮の倭館に日本の菓子が入ってくることになった」と説明した。

倭館では韓日の食文化の長所が出会って再誕生することもあった。
そのひとつが当時の日本の鍋料理だったすき焼きだ。
醤油と肉、魚、出し汁程度で味を出したすき焼きが朝鮮のタイとユズ、ネギ・サトイモ・ゴボウ・セリのような豊富な野菜に会って豪華でたっぷりなものに変わった。
朝鮮人のテーブルに上がったのはもちろんだ。

http://japanese.joins.com/article/521/145521.html?servcode=A00§code=A10


3名無しさん@涙目です。(愛知県)2011/11/13(日) 16:41:27.03 ID:8IrCi1tu0

また起源捏造か


4名無しさん@涙目です。(茸)2011/11/13(日) 16:41:31.82 ID:OIP8m8wF0

>>1
今度はオランダに宣戦布告かよ


8名無しさん@涙目です。(大阪府)2011/11/13(日) 16:42:59.10 ID:WSDnXhpP0

なに喰ったら朝鮮脳になるのか?



パラパラのチャーハンを作るには? このエントリーをはてなブックマークに追加

[ 2010/11/26 21:14 ] 料理 | TB(0) | コメント(0)| このエントリーをはてなブックマークに追加 |

1 フライドチキン(福島県)2010/11/26(金) 17:22:17.22 ID:srSz0h/g0


http://mainichi.jp/select/biz/it/hatena/archive/articles/201011/2048.html
パラパラのチャーハンを作るには?「時間」「おたま」「卵」「マヨ」4つの方法
食材や味付けはシンプルなものの、極めるのはなかなか難しい「チャーハン」。中華料理店や
ラーメン店で食べるチャーハンの“パラパラ感”を家庭で再現しようとして、失敗してしまった方も
多いのではないでしょうか。そこで今日は、パラパラのチャーハンを作る、4つの方法を紹介します。
■時間を細かくカウント
▽ ためしてガッテン:過去の放送:対決!ガッテンvsエコ 極ウマ!手抜き調理術:卵チャーハン
NHKの人気情報番組「ためしてガッテン」で紹介されたチャーハンのレシピは時間重視。卵のもつ
「乳化」の働きを生かすため、短時間での調理を推奨しています。秒刻みで記された、驚きのレシピが
こちらです。
1. フライパン(鉄製)を強火で1分予熱する
2. 1分後:油を入れる
3. 1分10秒後:溶き卵を鍋に広げる
4. 1分18秒後:ごはんを入れ、卵とよく混ぜる
5. 2分10秒後:具を入れる
6. 2分20秒後:塩・こしょうを入れる
7. 2分40秒後:しょうゆを鍋肌にたらす
8. 2分50秒後:できあがり
調理時間はなんと、わずか2分50秒。具はきざんだ長ネギのみと、非常にシンプルなメニューです。
■おたまの底で叩く
▽ おいしいチャーハンの作り方@ぬけない2ちゃんねる
ユニークな文体と丁寧な内容で話題になったのが、2ちゃんねるの「おいしいチャーハンの作り方」と
いうスレッド。米や鍋のセレクトから始まり、量や具材、味付けなど、項目ごとに事細かな指示が書か
れています。
中でも重要なのが、卵とご飯を混ぜたあと。卵とご飯がくっついた小さな塊を、おたまの底で小刻みに
叩いて崩し、フライパンをまわしてひっくり返します。こうすることで、パラパラのチャーハンが完成する
そうです。
続く








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